viernes, 29 de octubre de 2010

El Ajo y los Resfriados


El ajo es bueno para combatir los resfriados, y también para muchísimas cosas más. El ajo es un regalo de la naturaleza pues es barato y muy eficaz.


El ajo se ha venido utilizando en el mundo entero para combatir resfriados e infecciones.
De hecho es capaz de combatir a muchas bacterias e incluso a determinados virus como los de la gripe. En Rusia no en vano se le denomina "la penicilina rusa".
Esta sabiduría popular ha sido confirmada por numerosísimos estudios que lo han confirmado. La Alicina es uno de sus principales principios activos responsables de sus efectos terapéuticos.

El ajo además purifica las mucosas de los pulmones, nariz y garganta manteniéndolos libres de gérmenes.

El ajo colabora además en la mejoría de todas las infecciones.

Durante la primera guerra mundial en muchos hospitales ingleses se solía poner vendas con ajo a los heridos a fin de evitar infecciones.

Gracias a la Alicina que contienen los ajos se pueden provenir y combatir las bacterias y algunos virus que se adentran en nuestro organismo. La Alicina se libera al ser cortado el ajo y pierde sus facultades curativas con temperaturas superiores a 60 grados centigrados.

El abuso al ingestar ajo puede provocar daños en el higado por su efecto corrosivo.

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